آخر الأخبار
-
البحوث
-
الأغذية والصناعات الغذائية
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- هل تعلم أن الأبسيد كلمة فرنسية اللفظ تم اعتمادها مصطلحاً أثرياً يستخدم في العمارة عموماً وفي العمارة الدينية الخاصة بالكنائس خصوصاً، وفي الإنكليزية أب
- - هل تعلم أن أبجر Abgar اسم معروف جيداً يعود إلى عدد من الملوك الذين حكموا مدينة إديسا (الرها) من أبجر الأول وحتى التاسع، وهم ينتسبون إلى أسرة أوسروين
- - هل تعلم أن الأبجدية الكنعانية تتألف من /22/ علامة كتابية sign تكتب منفصلة غير متصلة، وتعتمد المبدأ الأكوروفوني، حيث تقتصر القيمة الصوتية للعلامة الك
- عدد الزوار حالياً 4
- الكل 63223729
- اليوم 137
اخترنا لكم
الإعلام الإلكتروني
يمكن تعريف الإعلام الإلكتروني electronic media بأنه: الإعلام الذي يعتمد في تكوينه ونشره على عناصر إلكترونية تستبدل بالأدوات التقليدية تقانات اتصال إلكترونية حديثة كالشابكة (الإنترنت) والخَلوي والأقراص المدمجة، وتستبدل بمخرجاتها الورقية أو البصرية أو السمعية التماثلية مخرجات أخرى رقمية. ويتألف الإعلام الإلكتروني من الخدمات والنماذج الإعلامية الجديدة التي تتيح إنشاء محتوى الاتصال الإعلامي ووسائله وتطويره - آلياً أو على نحو شبه آلي- في العملية الإعلامية باستخدام التقنيات الإلكترونية الحديثة الناجمة عن اندماج تقانة الاتصالات والمعلومات كنواقل إعلامية غنية بإمكاناتها في الشكل والمضمون. ويشمل الإعلام الإلكتروني الإشارات والمعلومات والصور والأصوات المكوِّنة لمواد إعلامية بأشكالها المختلفة.
الببتيدات
الببتيدات Peptides هي بوليمرات حموض أمينية يراوح طولها من الصغيرة التي تبدأ من ارتباط حمضين أمينيين إلى الكبيرة التي يصل عدد الحموض في السلسلة إلى 50 حمضاً، ويمكن تقدير طول الببتيد بتعيين وزنه الجزيئي، فعند ارتباط حمضين أمينيين متماثلين أو مختلفين تكافئياً برابطة أميدية مشتركة تسمى الرابطة الببتيدية peptide bond، يسمى المركّب الناتج ببتيداً ثنائياً dipeptide.تتشكل الرابطة الببتيدية _عموماً_ عند نزع الماء من هدروكسيل الزمرة الكربوكسيلية لأحد الحمضين ذي الصيغة العامة () ونزع هدروجين الزمرة الأمينية للحمض الثاني ذي الصيغة العامة)؛ ويتكون ببتيد ثنائي.