آخر الأخبار
التسمم الغذائي البوتيلي
تسمم غذايي بوتيلي
Botulism -
لتسمم الغذائي البوتيلي (التسمم السُجُقِي) botulism هو تسمم غذائي نادر الحدوث، ولكنه مميت إذ يسبب حدوث شلل جزئي أو كلي للجملة العصبية في الإنسان والحيوان والطيور بسبب تناول السُموم التي تفرزها بكتريا المطَثيَّة الوَشيقيِّة Clostridium botulinum تحت ظروف لا هوائية للمواد الغذائية والعلفية اقرأ المزيد »- التصنيف : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية - النوع : العلوم والتقانات الزراعية والغذائية - المجلد : المجلد الثامن، طبعة 2023، دمشق
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- عدد الزوار حالياً 14
- الكل 64913143
- اليوم 796
اخترنا لكم
اختبار المواد
يتضمن المفهوم العام لاختبار المواد material testing المبادئ والتقنيات والعمليات المستعملة لتحديد المواصفات الكمية والكيفية المميزة للمادة، ويُقصد منه على وجه الدقة خواص المواد، ويشمل:
البخار (جهاز فصل-)
هو جهاز يفصل البخار المتولِّد في المراجل البخارية عن رذاذ (قطيرات) الماء الذي قد يكون عالقاً فيه؛ إذ يمكن أن يسبِّب هذا الرذاذ والقطرات الصغيرة أضراراً كبيرة للأجهزة التي يدخل إليها في أثناء عملها، أو يسبِّب انخفاضاً في نوعية المنتجات التي يكون للبخار دور في إنتاجها.