آخر الأخبار
الإلكترونيات النانوية
الكترونيات نانويه
Nanoelectronics - Nanoélectronique
تقانة الإلكترونيات النانوية nanoelectronics هي استعمال التقانة النانوية في العناصر الإلكترونية، خاصةً الترانزستورات. ومع أن التقانة النانوية تُطلق على تقانة أحد الأبعاد فيها أقل من 100 nm، فإن الإلكترونيات النانوية تشير غالباً إلى الترانزستورات الصغيرة إلى درجة تُوجِب أخذ التأثيرات بين الذرات وميكانيك الكمّ في الحسبان. في هذه الحالة تختلف خواص المادة اختلافاً جذرياً عن خواصها الجهرية. وتهدف الإلكترونيات النانوية إلى معالجة المعطيات ونقلها وتخزينها بالاستفادة من هذه الخواص الجديدة. اقرأ المزيد »- التصنيف : الهندسة الالكترونية - النوع : الهندسة الالكترونية - المجلد : المجلد الثالث، طبعة 2017، دمشق
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- عدد الزوار حالياً 37
- الكل 64913439
- اليوم 1092
اخترنا لكم
التصوير الإلكتروني الفلكي (أجهزة-)
أجهزة التصوير الإلكتروني الفلكي astronomical electronic imaging devices هي أجهزة تسمح بتحويل الضوء إلى إلكترونات، ولها استخدامات مهمة في الفضاء، وغالباً ما يقصد بها منظومة مكونة من حساس (مُحِس) موضوع خلف عدسة مصورة أو مقراب لتحويل الصورة إلى إشارة إلكترونية يمكن تخزينها بغية استرجاعها أو معالجتها.
الأمن الغذائي
شغلت مسألة الأمن الغذائي food security الإنسان منذ القديم، ومرت البشرية بتجارب كثيرة، حيث كان الغذا جاهزاً وميسراً للجميع على شكل نباتات وثمار في المجتمعات الإنسانية القديمة. ومع استقرار الإنسان في الأرض عرف الصيد وأقيمت الزراعات حول التجمعات السكانية، ودُجِّنت الحيوانات، وتعددت أنواع الأغذية، وابتكرت طرائق جديدة لإنتاج المواد الغذائية.