آخر الأخبار
الأرضيات
ارضيات
Flooring - Revêtements de sol
الأرضيات floors هي العناصر الإنشائية الأفقية الموجودة على مستوى سطح الأرض أو الفاصلة بين طابقين في الأبنية الطابقية. تمتاز الأرضيات الواقعة على مستوى سطح الأرض بإمكان استنادها إلى الأرض مباشرة، أما الأرضيات الفاصلة بين طابقين فلا بد من أن تكون مستندة إلى الجدران أو إلى العناصر الإنشائية الأخرى مثل الجسور والأعمدة. اقرأ المزيد »- المجلد : المجلد الأول - رقم الصفحة ضمن المجلد : 591
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- هل تعلم أن الأبسيد كلمة فرنسية اللفظ تم اعتمادها مصطلحاً أثرياً يستخدم في العمارة عموماً وفي العمارة الدينية الخاصة بالكنائس خصوصاً، وفي الإنكليزية أب
- - هل تعلم أن أبجر Abgar اسم معروف جيداً يعود إلى عدد من الملوك الذين حكموا مدينة إديسا (الرها) من أبجر الأول وحتى التاسع، وهم ينتسبون إلى أسرة أوسروين
- - هل تعلم أن الأبجدية الكنعانية تتألف من /22/ علامة كتابية sign تكتب منفصلة غير متصلة، وتعتمد المبدأ الأكوروفوني، حيث تقتصر القيمة الصوتية للعلامة الك
- عدد الزوار حالياً 1
- الكل 63223726
- اليوم 134
اخترنا لكم
التقانات الحيوية
التقانة الحيوية biotechnology أيَّ تطبيق تقني يَستعمِل النظم الحيوية أو الكائنات الحية أو منتجاتها (الإنزيمات-الجينات) لتصنيع منتج أو تعديله بهدف استعمالات معينة مثل: تصنيع الغذاء، والمنتجات الصيدلانية، والطب والزراعة. وقد ظهر علم التقانة الحيوية بإمكاناته الهائلة لرفاهية الإنسان، ابتداءً من تحسين غذائه والعناية بصحته إلى حماية البيئة التي يعيشها.
التجفيد (التجفيف ب-التجميد)
التجفيد lyophilization أو التجفيف بالتجميد freeze-drying طريقة من طرائق حفظ المواد الغذائية عن طريق إزالة الماء من المادة الغذائية المجمَّدة بعملية تسامي أو تصعيد الماء sublimation أي تبخره عند تحوله من الحالة الصلبة (المجمَّدة) إلى الحالة الغازية من دون المرور بالحالة السائلة ضمن شروط معينة من انخفاض درجة الحرارة وانخفاض الضغط المحيط بالمادة، ويعرف أيضاً بالتبريد القرِّي (المفرط) cryodesiccation.