آخر الأخبار
الاتصالات الراديوية الرقمية
اتصالات راديويه رقميه
Digital-radio communication - Communication radio-digitale
تزداد يوماً بعد يوم أهمية الاتصالات الراديوية الرقميةdigital radio communications ، وما تزال في تزايد منذ خمسينيات القرن الماضي، وذلك بسبب تزايد الطلب على إرسال المعلومات الرقمية التي تتميز بالفعالية والمرونة مقارنة بالاتصالات التماثلية analog. تشمل الاتصالات الراديوية الرقمية: الاتصالات في مجال الترددات العالية HF، والترددات العالية جداً VHF، والترددات فوق العالية UHF، إضافة إلى الاتصالات الساتلية satellite والاتصالات النقالة mobile. اقرأ المزيد »- التصنيف : هندسة الاتصالات - النوع : هندسة الاتصالات - المجلد : المجلد الأول، طبعة 2015، دمشق - رقم الصفحة ضمن المجلد : 101
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم؟
- - هل تعلم أن الأبلق نوع من الفنون الهندسية التي ارتبطت بالعمارة الإسلامية في بلاد الشام ومصر خاصة، حيث يحرص المعمار على بناء مداميكه وخاصة في الواجهات
- - هل تعلم أن الإبل تستطيع البقاء على قيد الحياة حتى لو فقدت 40% من ماء جسمها ويعود ذلك لقدرتها على تغيير درجة حرارة جسمها تبعاً لتغير درجة حرارة الجو،
- - هل تعلم أن أبقراط كتب في الطب أربعة مؤلفات هي: الحكم، الأدلة، تنظيم التغذية، ورسالته في جروح الرأس. ويعود له الفضل بأنه حرر الطب من الدين والفلسفة.
- - هل تعلم أن المرجان إفراز حيواني يتكون في البحر ويتركب من مادة كربونات الكلسيوم، وهو أحمر أو شديد الحمرة وهو أجود أنواعه، ويمتاز بكبر الحجم ويسمى الش
- عدد الزوار حالياً 37
- الكل 64913439
- اليوم 1092
اخترنا لكم
التصوير الإلكتروني الفلكي (أجهزة-)
أجهزة التصوير الإلكتروني الفلكي astronomical electronic imaging devices هي أجهزة تسمح بتحويل الضوء إلى إلكترونات، ولها استخدامات مهمة في الفضاء، وغالباً ما يقصد بها منظومة مكونة من حساس (مُحِس) موضوع خلف عدسة مصورة أو مقراب لتحويل الصورة إلى إشارة إلكترونية يمكن تخزينها بغية استرجاعها أو معالجتها.
الأمن الغذائي
شغلت مسألة الأمن الغذائي food security الإنسان منذ القديم، ومرت البشرية بتجارب كثيرة، حيث كان الغذا جاهزاً وميسراً للجميع على شكل نباتات وثمار في المجتمعات الإنسانية القديمة. ومع استقرار الإنسان في الأرض عرف الصيد وأقيمت الزراعات حول التجمعات السكانية، ودُجِّنت الحيوانات، وتعددت أنواع الأغذية، وابتكرت طرائق جديدة لإنتاج المواد الغذائية.