المرغرين
مرغرين
Margarine - Margarine
المرغرين المرغرين margarine (الشكل1) بديل دهني صلب للزبدة الطبيعية، وهو مستحلب emulsion مائي (نحو16- 18%) في الدهن، مكوَّن من دهون وزيوت نباتية، وأحياناً حيوانية مرنة ولدنة، صالحة للأكل ممزوجة بحليب خالٍ من الدسم، وملح الطعام، ومستحلِبات، وفيتامينات، ومواد ملوِنة ومنكهات، وغيرها. يُعد المرغرين من أفضل المواد الغذائية الدسمة القابلة للمد، ويُستعمَل في مناطق عديدة من العالم. اقرأ المزيد »- التصنيف : الزراعة و البيطرة - المجلد : المجلد الثامن عشر - رقم الصفحة ضمن المجلد : 386