اللحوم (صناعة-)
لحوم (صناعه)
Meat industry - Industrie de la viande
اللحـوم (صناعة ـ) تعد اللحوم من المواد الغذائية المهمة، ولكنها سريعة التلف والفساد إذا ما تعرضت للأحياء الدقيقة أو الملوّثات وعوامل أخرى لفسادها. استخدم الإنسان منذ قديم الزمان طرائق عديدة لحفظ اللحوم؛ إما بتجفيفها أو تمليحها أو تدخينها، أو تغليف بعض منها. وقد تطورت كثيراً اليوم صناعة اللحوم في العالم، ولاسيما في أوربا وأمريكا، وبلغت نسبة اللحوم المصنّعة نحو 30% وأكثر من استهلاكها العالمي. اقرأ المزيد »- التصنيف : الزراعة و البيطرة - المجلد : المجلد السابع عشر - رقم الصفحة ضمن المجلد : 20