الحموض
حموض
Acids - Acides
الحموض الحموض acids مركبات، لاعضوية أو عضوية، طبيعية أو اصطناعية، تتميز بطعم حامض. التعريف إن تعريف الحمض بحسب (برونشتد) و (آرينيوس) واحد من الناحية العملية. فالحمض بحسب برونشتد هو كل مركب قادر على تحرير بروتون (H+) في الوسط عندما يكون مذاباً في الماء المقطر أو في مذيب قلوي في وسط لا مائي. ويمكن إعطاء الجزيء الحمضي الصيغتين الآتيتين: AH أو AH+. اقرأ المزيد »- التصنيف : الكيمياء و الفيزياء - النوع : علوم - المجلد : المجلدالثامن - رقم الصفحة ضمن المجلد : 585