الهليون
هليون
Asparagus - Asperge
الهليون الهليون Asparagus officinalis من محاصيل الخضراوات المعمرة perennial، يتبع الفصيلة الهليونية Asparagaceae. عُرفت زراعة الهليون منذ أكثر من 2000 سنة، وعرفه قدماء المصريين منذ 300 سنة قبل الميلاد، وهو من المحاصيل الجذابة ذات الطعم اللذيذ والنكهة المميزة، يحتوي على بروتينات سهلة الهضم، ويُعد من المصادر المهمة لفيتامينات A وB1 وB2 وC، غني بالأملاح المعدنية؛ ولاسيما الكلسيوم والمغنزيوم والفسفور واليود والحديد، كما يُعدّ من أطعمة الحمية الرئيسة خاصة للمصابين بأمراض الكبد والكلية. اقرأ المزيد »- التصنيف : الزراعة و البيطرة - المجلد : المجلد الواحد والعشرون - رقم الصفحة ضمن المجلد : 509