الفطر الزراعي
فطر زراعي
Mushroom - Champignon
الفطر الزراعي الشكل (1) الجسم الثمري للفطر الزراعي المستعمل في الطعام يُعرف الفطر الزراعي mushroom باسم فطر الطبقة Champignon de couche أو فطر باريس Champignon de Paris، استعمله الإنسان في غذائه منذ قديم الزمان، وزرع في اليونان منذ القرن الثاني قبل الميلاد، وفي فرنسا لأول مرة عام 1626. وهو فطر رُمّيٌ خالٍ من مادة اليخضور chlorophylle (الشكل-1)، تنتشر زراعته على نطاق واسع ويُمَثِلُ إنتاجه نحو 75% من الإنتاج العالمي للفطور المزروعة، تليه في الأهمية فطور شيتاكي Shii-Také بنسبة 15% من الإنتاج العالمي، وينتج الباقي من أنواع أخرى من الفطور. اقرأ المزيد »- التصنيف : الزراعة و البيطرة - النوع : صحة - المجلد : المجلد الرابع عشر - رقم الصفحة ضمن المجلد : 570