تشعيع الأغذية
تشعيع اغذيه
Food irradiation - Irradiation d’alimentaire
تشعيع الأغذية يعد تشعيع الغذاء food irradiation أحد طرائق حفظ الغذاء، التي تستعمل فيها مستويات منخفضة من الأشعة، بغية إقلال فساده والحد من انتشار العوامل الممرضة فيه. وتستعمل في هذه الطريقة تقانات وتجهيزات متخصصة إضافة إلى ضمان متطلبات الصحة والسلامة ويمكن بوساطتها تحقيق أهداف لا يمكن تحقيقها بطرائق أخرى لحفظ الغذاء. اقرأ المزيد »- التصنيف : الزراعة و البيطرة - المجلد : المجلد السادس - رقم الصفحة ضمن المجلد : 461