logo

logo

logo

logo

logo

المرغرين

مرغرين

Margarine - Margarine

المرغرين   المرغرين margarine (الشكل1) بديل دهني صلب للزبدة الطبيعية، وهو مستحلب emulsion مائي (نحو16- 18%) في الدهن، مكوَّن من دهون وزيوت نباتية، وأحياناً حيوانية مرنة ولدنة، صالحة للأكل ممزوجة بحليب خالٍ من الدسم، وملح الطعام، ومستحلِبات، وفيتامينات، ومواد ملوِنة ومنكهات، وغيرها. يُعد المرغرين من أفضل المواد الغذائية الدسمة القابلة للمد، ويُستعمَل في مناطق عديدة من العالم.  

اقرأ المزيد »




التصنيف : الزراعة و البيطرة
المجلد : المجلد الثامن عشر
رقم الصفحة ضمن المجلد : 386

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 1052
الكل : 58481575
اليوم : 54089

الحماية من أخطار الكهرباء

الحماية من أخطار الكهرباء   تسبب الكهرباء عند تعرض جسم الإنسان لها، خطراً محدداً على الحياة. وتتعلق درجة الخطورة هذه بمجموعة من العوامل التي يجب أن تدرس جيداً لاتخاذ إجراءات الوقاية اللازمة لحماية الإنسان من الأخطار المحتملة. ومما لاشك فيه أن العامل الحاسم في تجنب أخطار الكهرباء هو التقيد الصارم بقواعد الأمان والسلامة المهنية والاستخدام الصحيح لمختلف الأجهزة والإنشاءات الكهربائية. ومن ناحية أخرى فإن التصميم الصحيح والحالة الفنية السليمة والقيام بأعمال الصيانة الدورية للتجهيزات والإنشاءات الكهربائية يساعد أيضاً على الحد من أخطار الإصابة بالتيار الكهربائي، وعلى كل حال لابد من معرفة آلية تأثير الكهرباء على الجسم الحي لتجنب أخطارها.
المزيد »