اللبن الرائب
لبن رايب
Yoghurt - Yaourt
اللبن الرائب اللبن الرائـب yoghurt هو حليب متخثر أو متجبن بفعل نوعين من بكتريـا حمض اللبن همـا Lactobacillus bulgaricus وStreptococcus thermophilus، ويجب ألا تقل النسبة المئوية للحموضة فيه عن 0.8٪ عند بيعه للمستهلك. يعدّ اللبن الرائب من أقدم الألبان المتخمرة التي عرفها الإنسان منذ آلاف السنين، وأحد المنتجات التقليدية في الدول ذات المناخ الحار، ولاسيما في دول الحوض الشرقي للبحر المتوسط، ومنها انتشر إلى بقية المناطق في العالم. وقد عرفه العرب قبل الغرب بزمن طويل.التصنيف : الزراعة و البيطرة
النوع : صحة
المجلد : المجلد السادس عشر
رقم الصفحة ضمن المجلد : 885
آخر أخبار الهيئة :
- صدور المجلد الثامن من موسوعة الآثار في سورية
- توصيات مجلس الإدارة
- صدور المجلد الثامن عشر من الموسوعة الطبية
- إعلان..وافق مجلس إدارة هيئة الموسوعة العربية على وقف النشر الورقي لموسوعة العلوم والتقانات، ليصبح إلكترونياً فقط. وقد باشرت الموسوعة بنشر بحوث المجلد التاسع على الموقع مع بداية شهر تشرين الثاني / أكتوبر 2023.
- الدكتورة سندس محمد سعيد الحلبي مدير عام لهيئة الموسوعة العربية تكليفاً
- دار الفكر الموزع الحصري لمنشورات هيئة الموسوعة العربية
البحوث الأكثر قراءة
هل تعلم ؟؟
عدد الزوار حاليا : 1029
الكل : 58469732
اليوم : 42246
الكل : 58469732
اليوم : 42246
المجلدات الصادرة عن الموسوعة العربية :
-
المجلد الأول
-
المجلد الثاني
-
المجلد الثالث
-
المجلد الرابع
-
المجلد الخامس
-
المجلد السادس
-
المجلد السابع
-
المجلدالثامن
-
المجلد التاسع
-
المجلد العاشر
-
المجلد الحادي عشر
-
المجلد الثاني عشر
-
المجلد الثالث عشر
-
المجلد الرابع عشر
-
المجلد الخامس عشر
-
المجلد السادس عشر
-
المجلد السابع عشر
-
المجلد الثامن عشر
-
المجلد التاسع عشر
-
المجلد العشرون
-
المجلد الواحد والعشرون
-
المجلد الثاني والعشرون