logo

logo

logo

logo

logo

البسترة

بستره

Pasteurization - Pasteurisation

البسترة   تعرف البسترة Pasteurization بأنها تسخين كل قطرة من المادة المعاملة إلى درجة مئوية من الحرارة تكفي للقضاء على جميع أنواع البكتريا الممرضة والضارة والإنظيمات التي تسبب فساد المادة وجعلها غير صالحة لتغذية الإنسان. لمحة تاريخية عرف الإنسان حفظ المواد الغذائية باستخدام الحرارة منذ عام 1765، حين قام سبالانزاني Spallanzani بتسخين مرق اللحم في دوارق مقفلة بدرجة حرارة الغليان مدة ساعة كطريقة لحفظه بضعة أيام.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الزراعة و البيطرة
المجلد : المجلد الخامس
رقم الصفحة ضمن المجلد : 98

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 1018
الكل : 58468186
اليوم : 40700

فاختانغوف (يفغيني-)

ڤاختانغوڤ (يفغيني -) (1883-1922)   يفْغيني بوغراتيونوڤيتْش ڤاخْتانْغوڤ Yevgeny Bogrationovich Vakhtangov ممثل ومخرج ومدير ومنظِّر مسرحي روسي سوڤييتي من أصول أرمنية، ولد في ڤلادي قڤقاس Vladikavkaz وتوفي مريضاً في موسكو، يتحدر من عائلة فقيرة من العمال اليدويين في تفليس Tiflis، لكن زواج أبيه من أمه أولغا ليبيديڤا Olga Lebedeva جعله صاحب معمل متواضع للتبغ.
المزيد »