logo

logo

logo

logo

logo

بل (هاينريش-)

بل (هاينريش)

Boll (Heinrich-) - Boll (Heinrich-)

بُل (هاينريش ـ) (1917ـ 1985)   نشأ  هاينريش بُل Heinrich Böll في وسط عائلي كاثوليكي بمدينة كولن، وكان والده نحاتاً ونجاراً. عمل بعد حصوله على الثانوية العامة في تجارة الكتب وبدأ بالدراسة في الجامعة، لكنه استدعي إلى جيش الرايخ عام 1939 وقضى ست سنوات جندياً على جبهات الحرب المختلفة، وجرح عدة مرات، وفقد والدته بسبب غارة جوية. وبعد الحرب عاد إلى دراسة الأدب الألماني، وعمل في الوقت نفسه في ورشة أبيه التي ورثها أخوه، ثم التحق بإحدى الوظائف الحكومية. بدأ منذ عام 1947 بنشر قصصه القصيرة في الصحف، إلى جانب كتابة المسرحية الإذاعية، ثم ترك الوظيفة وتفرغ للكتابة منذ عام 1951.

اقرأ المزيد »




التصنيف : الآداب الجرمانية
النوع : أعلام ومشاهير
المجلد : المجلد الخامس
رقم الصفحة ضمن المجلد : 238

آخر أخبار الهيئة :

البحوث الأكثر قراءة

هل تعلم ؟؟

عدد الزوار حاليا : 1026
الكل : 58468573
اليوم : 41087

التجفيف بالتجميد2(تطبيقية)

تطبيقات تجفيد المواد الغذائية   يُطبق مبدأ تقانة التجفيد على المواد الغذائية عموماً بتحويل جزيئات الماء المجمدة فيها، في جو مفرّغ، إلى الحالة الغازية وطردها منها مباشرة من دون المرور بالحالة السائلة، أما المواد الغذائية السائلة فتحول إلى الحالة الجامدة بالتجميد ثم تجفف في جو مفرّغ لتحويل مائها إلى الحالة الغازية وخروج هذه المواد جافة، وتعد طريقة التجفيف بالتجميد المتبعة في خزن الكثير من المواد الغذائية من أحدث التقانات التي ظهرت مؤخراً على هذا المستوى منذ عام 1940، مثال صناعة تجفيف القهوة بتجميدها وتجفيف عصير الفواكه المختلفة وغيرها.
المزيد »